domenica 11 marzo 2012

RISOTTO "AFFUMICATO"

 Un riso semplice dal gusto "affumicato", preparato con quello che ho trovato in frigorifero e ben riuscito!

Ingredienti (4p):

Riso carnaroli 400 gr
Burro qb
Scalogno 1 piccolo
Speck 100gr
Scamorza affumicata 200gr
Prezzemolo qb
Sale e pepe qb
Brodo vegetale
... 
Vino bianco secco

Soffriggere lo scalogno nel burro a fiamma molto bassa, salandolo in modo da far uscire l'acqua e da stufarlo senza che bruci, quando è ben profumato e quasi trasparente aggiungere il riso, tostarlo per bene, sfumare con un vino bianco secco profumato (Volendo rimanere in Trentino usare un Muller Thurgau).
Aggiungere lentamente il brodo vegetale in modo da preparare un risotto "all'onda", a metà cottura salare e pepare e aggiungere metà dello speck. A fine cottura mantecare con la scamorza ed aggiungere lo speck rimasto. Impiattare dopo aver aromatizzato con del prezzemolo tritato finemente o dell'erba cipollina.

Decorare con un ciuffo di prezzemolo fresco e con delle striscioline di speck passate in padella o forno ed asciugate su carta assorbente in modo da aggiungere una nota croccante al piatto.

1 commento:

  1. Ciao complimenti per il tuo blog! Tornero' a trovarti!!
    Sempreunpodime

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