martedì 7 febbraio 2012

CHIACCHIERE FRITTE
Visto il periodo dell'anno impossibile resistere alla tentazione di cimentarsi in questa preparazione... Diventano molto leggere e friabili, con numerose piccole bolle in superficie....

Ingredienti:
.... Servono:
200gr di farina
 1 uovo
1 cucchiaio da tavola di zucchero
1 pizzico di sale
50 gr di burro morbido
1/4 di bicchiere circa di liquore Marsala o maraschino
Olio di semi per friggere
Zucchero al velo per spolverare


Preparazione:

Ho formato una massa morbida ed elastica che ho lasciato riposare in frigo coperta da pellicola per circa mezz'ora, quindi l'ho stesa in sfoglie sottilissime, praticamente trasparenti, ho tagliato a losanghe ed infine fritto in olio ben caldo poche chiacchiere alla volta, asciugandole subito su carta assorbente e spolverando con lo zucchero a vale ancora calde! Più la sfoglia e sottile, e più le chiacchiere risultano leggere e friabili, con numerose piccole bollicine in superficie, lasciandola un po' più corposa diventano meno leggere e con delle bolle più girando... Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento